Хризотиловый асбест: правда в том, что он безопасен

Месторождения асбеста расположены в США, Канаде, России, Франции, Италии, Казахстане, Японии.

При этом важно разделять добывающийся там асбест хризотил от асбеста амфибола.

Хризотиловый асбест https://interfax.com.ua/news/economic/561386.html- единственный вид асбеста, использующийся в Украине. Его вредность ничем и никем не подтверждена. Более того, за последние несколько лет было проведено несколько масштабных международных исследований, в которых было получено подтверждение его безопасности. Данные были получены учеными США, на основе которых хризотиловый асбест был полностью разрешен в использовании. К примеру, в США Агентство по защите окружающей среды (EPA) в 2019 году опубликовало новое правило Significant New Use Rule (SNUR), регулирующее правила использования асбестоцементных труб, кровельных материалов и плоских листов.

Больше данных про хризотил асбест: https://apostrophe.ua/pages/hrizotil-asbest-svojstva-primenenie-opasnost-minerala.


Им разрешается производство хризотилсодержащих материалов на территории США, а также снимается требование проводить оценку риска таких товаров. Но производители должны получать разрешения у EPA. Подробнее про асбест по ссылке https://ubr.ua/market/industrial/asbest-svojstva-primenenie-vred-i-kharakteristiki-minerala-3878232.


Также очень интересно прочесть статью про свойства и применение асбеста на сайте UBR, подтверждающую полезные свойства и применение асбеста во многих сферах жизни человека: https://ubr.ua/market/industrial/asbest-svojstva-primenenie-vred-i-kharakteristiki-minerala-3878232.

https://interfax.com.ua/news/economic/561386.html
Follow
4.7 Star App Store Review!
Cpl.dev***uke
The Communities are great you rarely see anyone get in to an argument :)
king***ing
Love Love LOVE
Download

Select Collections